Pedro Ramalho, Luís Ferreira Alves apresentam Eduardo Souto de Moura
Duas figuras incontornáveis da Arquitectura Portuguesa, Pedro Ramalho e Luís Ferreira Alves, estiveram ontem, dia 21 de Fevereiro, presentes na Universidade Lusófona do Porto para apresentar o novo livro de fotografias em obras do Eduardo Souto de Moura.
Two of the most important figures of Portuguese Architecture, Arch Pedro Ramalho and Photographer Luís Ferreira Alves were present yesterday at Universidade Lusófona do Porto for a Lecture about Luís most recent book on his 30 year collaboration with Eduardo Souto de Moura. #architecture #gerador #nowporto #p3top #archdaily #architizer #archilovers #archello #WAC — em ULP – Universidade Lusófona do Porto.
Porto Academy
Espaços Comuns com o Chefe Ricardo Costa
Próxima conferência do ciclo Espaços Comuns com o Chefe Ricardo Costa (à conversa com o Arqto. Camilo Rebelo) :
Ricardo Costa é natural de Aveiro e, desde a abertura do The Yeatman em 2010, que assume a função de Chefe Executivo, sendo que foi sob a sua liderança que o restaurante alcançou a prestigiante primeira Estrela Michelin um ano depois e a segunda Estrela Michelin em 2017. Sob a sua liderança, o restaurante do The Yeatman tem sido reconhecido com várias distinções: Boa Cama Boa Mesa, Garfo de Ouro – 2011, 2013, 2014, 2015; e Boa Cama Boa Mesa Garfo de Platina – 2012 e Condé Nast Johansens, Best Dining Experience Europe & Mediterranean – 2015
Convicto entusiasta da gastronomia portuguesa, a sua cozinha partilha a filosofia do The Yeatman: dar a conhecer o melhor de Portugal, os produtos locais, as receitas tradicionais, com uma abordagem gastronómica contemporânea e técnicas inovadoras.
Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, conta com uma vasta experiência em hotéis e restaurantes em Portugal Continental, Madeira, Espanha e Inglaterra. Exerceu a função de Chefe de Partida no Restaurante “El Girasol” com o Chefe Joachim Koerper. Mais tarde, foi Subchefe no Sheraton Porto Hotel & Spa com o Chefe Executivo Jerónimo Ferreira. Foi ainda Chefe de Cozinha no Restaurante “The Portal”, em Londres durante dois anos. Em 2007, assume a função de Chefe Executivo no Restaurante Largo do Paço, no hotel Casa da Calçada em Amarante, tendo conquistado uma Estrela Michelin em 2009 e 2010.